В Самаре 10 ноября 1913 года был дан обед в честь 35-летия городского общества взаимного кредита.
Гостей угощали супом-пюре с пирожками, разварными осетрами, жарким из рябчиков, фазанов и куропаток. Также на стол подали разнообразные соленья. На десерт – фрукты и кофе-гляссе.
Для приготовления гляссе потребуется чашка охлажденного сваренного кофе, чашка мороженого и чайная ложка сахара. Лучшим выбором для гляссе станет чашка эспрессо. Однако, этот классический кофе, остывая, теряет аромат, поэтому нужно добавить в глясе дополнительные специи или ликеры.
Мороженое положить в высокий стакан-тумблер, залить подслащенным кофе и подать с чайной ложкой и соломинкой. В стакан можно добавить шоколадный сироп, а также украсить тертым шоколадом, карамельной крошкой или взбитыми сливками. Напиток подавать сразу после приготовления, чтобы мороженое не успело растаять.
Напиток "кофе гляссе" придумали во Франции, и оттуда он уже распространился по всему миру. Название «гляссе» происходит от латинского слова «лед».
Еще один рецепт приготовления глясе предусматривает смешивание холодного кофе с любым достаточно крепким алкоголем.
Лента новостей
Новости
Общество