В архивах сохранилось меню одного из самарских ресторанов от 1 октября 1893 года.
В этот день гостей угощали консоме из дичи с разными пирожками, филе с трюфелями, осетриной разварной и таким же лососем, жарким из дичи и индейки. На десерт подавали блюдо с интригующим названием «Сюрприз Дагмары» и фрукты.
Для приготовления филе с трюфелями потребуется 1,5 килограмма телятины без костей, 80 мл виноградного сока, 80 мл белого вина, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. рубленого шалфея и розмарина, 80 г трюфелей, соль, черный перец.
Мясо очистить от пленок, натереть солью и перцем. Смешать вино, масло, виноградный сок, шалфей, розмарин. Положить в маринад кусок мяса и оставить его на 3-4 часа.
Достать маринованное мясо, обсушить, нашпиговать резаными трюфелями. Положить кусок на решетку, поставленную на противень с водой, и запекать в разогретой до 230 градусов духовке. Через 10 минут, когда мясо подрумянится, убавить температуру до 120 градусов и оставить телятину в духовке на 1,5 часа.
Готовое мясо завернуть в фольгу и дать настояться в течение 15 минут. Подавать на стол, нарезав на порционные куски.
Лента новостей
Новости
Общество