Ученые Самарского политеха разработали рецепт натуральных зерновых батончиков

04.06.2024

241

Автор:

Ученые Самарского политеха разработали рецепт натуральных зерновых батончиков

В высшей биотехнологической школе Самарского политеха начали производить два вида натуральных цельнозерновых батончиков по собственной рецептуре: с сахаром и без. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Один вид снеков готовят с изомальтом — заменителем сахара. Такой продукт считается диетическим.

В качестве основного ингредиента батончиков используют хлебцы: 120 грамм на 10 готовых снеков. Рецептуру хлебцев также разработали сотрудники вуза еще в прошлом году. Для производства продукта еще необходимо кокосовое масло, сухое молоко, крахмальная патока.

Весь процесс приготовления занимает полтора-два часа. Срок годности снека – 1 год.

— Наши батончики — одновременно диетические, высокопитательные и высокобелковые, - отмечает кандидат технических наук Марианна Воронина. -  Снеки будут продавать в столовых университета, и если студентам они понравятся, то мы модернизируем производство из ручного в промышленное. Планируем выходить с этим продуктом на рынок.

Ученые Самарского политеха разработали рецепт натуральных зерновых батончиков

Фото: пресс-служба СамГТУ

Читайте также:

Новости

Представители социального бизнеса могут принять участие в образовательной программе

Сегодня в Самарской области функционируют 242 социальных предприятия. Они состоят в специальном реестре, который обновляется ежегодно. В рамках нацпроекта «Малое […]

Новости

Какая ответственность предусмотрена за нарушение сроков оплаты государственных и муниципальных контрактов

В рамках рубрики на вопросы читателей «Самарской газеты» отвечают представители надзорного ведомства. — Какая ответственность предусмотрена за нарушение сроков оплаты […]

Новости

Глава региона Вячеслав Федорищев обсудил с представителями АФК «Система» новые инвестиционные проекты

В среду, 17 июля, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев провел встречу с делегацией ПАО АФК «Система». Стороны обсудили направления […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации