Экономика

Самарский завод «Кузнецов» ждет переоснащение

Губернатор Дмитрий Азаров обсудил планы модернизации самарского предприятия.

Во вторник, 16 октября, он встретился с генеральным директором Объединенной двигателестроительной корпорации Александром Артюховым и заместителем гендиректора – управляющим директором завода «Кузнецов» Сергеем Павлиничем.

— В этом году завершится исполнение первого контракта на поставку четырех новых двигателей НК-32 второй серии, заключены контракты на поставку еще 22 машин. И в планах у нас, что касается и авиационных, и индустриальных газотурбинных двигателей, – довести количество выпускаемых и ремонтируемых изделий до 200 штук в год в 2025 году, — рассказал Александр Артюхов о текущем портфеле заказов предприятия.

У «Кузнецова» большие планы по модернизации производства. Более 2 миллиардов рублей составит общая стоимость работ по реконструкции производственной и испытательной базы предприятия. На базе завода создадут центр компетенции по производству деталей с элементами зубчатого зацепления «Шестерни».

В настоящее время завершаются реконструкция корпуса, где разместится центр компетенции, внешняя и внутренняя отделка здания, а также пуско-наладочные работы. На вором этапе подготовят оснащение, разработают технологии, подберут и обучат кадры.

В реконструкцию и техническое перевооружение производства «Кузнецова» в 2018-2019 годах вложат значительные средства в рамках федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011–2020 годы». Пять проектов направлены на увеличение пропускной способности подразделений, продукция которых задействована в производстве авиационных двигателей НК-23 серии 02. Один проект – на модернизацию ракетного производства, говорится в сообщении областного правительства.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение