События

Самарскому аэропорту Курумоч дадут второе имя

Стартовал региональный этап проекта «Великие имена России». Международным аэропортам страны присвоят имена великих соотечественников.

Жители городов-участников могут предлагать свои варианты. Имена, которые назовут не менее 500 участников, попадут в лонг-лист. Для названия можно предлагать имена выдающихся жителей нашей страны, которые внесли значимый вклад в ее развитие. Приоритетный критерий – историческая связь с территорией, где расположен аэропорт. Для конкурса не рассматривают имена политиков периода новейшей истории страны (последние 100 лет).

Жители Самарской области могут оставить свои предложения по номеру телефона: (846) 337-25-77 или написать на адрес электронной почты: ImenaRossiiSamara@mail.ru. Региональная приемная по сбору предложений от граждан до 21 октября работает на базе общественной палаты Самарской области по адресу: улица Галактионовская, 132, офис 502.

На финальном голосовании любой желающий сможет выбрать один аэропорт из общего списка и проголосовать за одно имя, по принципу «один голос – один аэропорт – одно имя». Проголосовать можно на сайте ВеликиеИмена.рф, отправив смс-сообщение на короткий номер, заполнив анкету.

Итоги общенационального конкурса объявят на ежегодном форуме «Добровольцы России» 5 декабря.

Метки
Показать ещё

По теме

9 комментариев

  1. У аэропорта уже есть СВОЁ имя, прекратите заниматься профанацией.

  2. Менять не надо. Курумоч не надо менять.

  3. Когда уже перестанут заниматься всякой ерундой? Ну нормальное же название! Опять кучу денег налогоплательщиков на переименование и переоформление документов тратить будут. НЕ НАДО МЕНЯТЬ!!!

  4. Категорически против добавления к КУРУМОЧ еще многих буковок инициалов и прочей ненужной шелухи хотят узуродовав красивое названиеопять погреть руки на налогоплатильщиках

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение