Технологии

Опасного производства в поселке Мехзавод не будет

Об этом на встрече с жителями 5 октября заявил глава администрации Красноглинского района Олег Комаров.

В течение последнего месяца жители поселка Мехзавод обсуждали горячую новость: на месте гаражного массива в 10-м квартале планируется строительство некоего производства IV-V степени вредности.

По слухам, на этом месте без малого четырех тысяч гаражей появится то ли опасное химическое производство, то ли завод по переработке мусора. Люди, по понятным причинам, волновались  — рядом жилые дома, школа, детский сад, центр дополнительного образования. 

Публичные слушания по этому вопросу должны были пройти 23 октября. Точки над i были расставлены вечером, 5 октября: с обеспокоенными собственниками гаражей встретились заместитель руководителя департамента градостроительства Вячеслав Коновалов и глава администрации Красноглинского района Олег Комаров.

—  Публичные слушания отменены, пока в проект не будут внесены все замечания, высказанные жителями на предыдущей встрече 30 сентября, — рассказал Комаров. Он пояснил, что сноса гаражей, построенных еще в 50-60-е годы прошлого века, не будет. Строительства опасного производства на этом месте тоже не планируется. На участке, который находится рядом с массивом, будет располагаться сервисный центр по ремонту автомобилей.

— Второй вопрос, волнующий жителей – огромное количество гаражей, которые люди не могут оформить по разным причинам: либо нет документов, либо строения находятся в охранной зоне линии электропередач, — продолжил глава районной администрации. – Уже на следующей неделе мы проведем встречу с представителями ГСК, сетевой компании, чтобы выработать дорожную карту и понять, что именно мы можем сделать, чтобы люди узаконили свою собственность.

По словам Олега Комарова, новый проект будет представлен на суд общественности до конца текущего года.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение