БизнесСвоими глазами

Самарский «Агропарк» — большой, зеленый, свой

Он станет торговой площадкой для фермеров Поволжья. В пятницу, 7 сентября, состоялось его открытие. В нем принял участие глава Самарской области Дмитрий Азаров.

Мы посетили площадку «Агропарка» накануне открытия, чтобы познакомиться с ним поближе. Он находится у стадиона «Самара Арена» со стороны Волжского шоссе.

Сейчас в «Агропарке» открыли самое большое здание — производственно-складской корпус. Он станет основным для хранения и продажи полуфабрикатов из мяса, рыбы, птицы, переработки овощей и фруктов, их хранения и распределения. Рядом с ним находится большая парковка на 1200 мест.

Заходим внутрь. Вдоль длинного коридора оборудованы павильоны для торговли. К каждому из них со стороны улицы обустроен подъезд для фур.



Также в работу сдали два «дока», рассчитанных на одновременный прием 53 фур каждый. Здесь будут отгружать продукцию для оптовых покупателей.

На территории «Агропарка» в будущем будут работать еще несколько корпусов. Рядом с производственно-складским корпусом откроют розничный рынок и офисный корпус. В последнем будут работать персонал «Агропарка», а также ветеринарная лаборатория для проверки качества продукции.



Весь парк оснащен современным оборудованием для качественного хранения и санитарного контроля. В помещениях налажена технология утилизации отходов, установлен мультитемпературный режим от -24°С до +10°С. Сам «Агропарк» будет работать круглосуточно.

Планируется, что основными покупателями здесь будут переработчики сельхозпродукции, оптовые компании, розничные сети и мелкооптовые склады.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение