Общество

На Пионерской обновили двор

В Самаре завершается ремонт дворов в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Недавно работы были закончены и на территории возле шестнадцатиэтажного дома на улице Пионерской, 100. Во вторник здесь, на обновленной детской площадке, прошел праздник для местных жителей. Аниматоры развлекали детей музыкой, танцами и конкурсами с вкусными призами, ребята могли посоревноваться в ловкости и умении. Для гостей праздника был организован стол с угощениями.

Даже человеку со стороны заметно, что во дворе проделана большая работа. Здесь заменили асфальт, оборудовали детскую площадку с мягким безопасным покрытием, новыми качелями и игровыми комплексами. Для детей постарше и активных взрослых обустроили универсальное поле для минифутбола, волейбола и баскетбола. Любители спокойного отдыха смогут посидеть в тени на аккуратных скамейках. Не забыли и про проблемы автомобилистов — во дворе сделали новые парковочные карманы.

По словам молодой мамы Марины Табачник, раньше территория возле дома находилась в запущенном состоянии, местами даже представляла опасность для малышей. Поэтому в 2017 году жители объединились и подали заявку для участия в проекте «Формирование комфортной городской среды».

— В доме проживают сотни семей, в большинстве из них — маленькие дети, — рассказала Марина. — Раньше малыши играли в грязном песке и катались на ржавых качелях. Вокруг были неухоженные газоны. Мы решили это исправить. Собрали подписи. В этом году стартовал ремонт. Он проходил в несколько этапов. В процессе мы немного скорректировали проект: отказались от плиточного покрытия. Итог всех устроил, теперь соседи довольны, а дети в восторге.

Сыну Марины уже шесть лет. Мальчик часто гуляет с мамой возле дома. И, как призналась женщина, теперь прогулки станут намного приятнее и безопаснее. Ведь вокруг детской площадки появилось ограждение, которое не дает детям выбегать на дорогу, а мягкое покрытие защищает ребят от травм.

Стоит отметить, что в благоустройстве двора участвовали и сами жители. Они создали на территории красивую зеленую композицию и ухаживают за растениями.

— В этом году в рамках программы в районе привели в порядок четыре двора, — пояснил заместитель главы администрации Самарского района Сергей Источников. — Работы включали в себя комплексный ремонт: установку лавочек, вазонов и урн, новое освещение, озеленение и так далее. При этом наши специалисты поддерживали связь с жителями, оперативно отрабатывали все замечания.

Всего в 2018 году в Самаре обновят более 100 дворов. Работы на объектах завершат до 1 сентября. Кроме дворовых территорий в список по благоустройству вошли и общественные пространства. В Самарском районе это скверы на Хлебной площади и на пересечении улиц Ленинградской и Садовой. Места определили сами жители в ходе общественного голосования.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение