Спорт

В самарском забеге поучаствовали спортсмены из Гватемалы и США

В воскресенье, 19 августа, прошел второй открытый легкоатлетический марафон на Кубок Главы города.

В этом году забег проходит во второй раз. По сравнению с 2017-м, география участников значительно расширилась. В минувшее воскресенье на старт вышли почти 3 000 спортсменов из 160 городов и 13 стран мира, среди которых Германия, Франция, Италия, Гватемала, США. Самому юному участнику соревнований – 1 год, а самому взрослому – 79 лет.

Кроме марафонской дистанции можно было пробежать полумарафон, дистанции на 3 км и 10 км. Были организованы детский забег на 600 метров и забег безграничных возможностей. Дистанции на 10 км и 3 км стали самыми популярными – на каждую зарегистрировалось более 800 человек.

Глава Самары Елена Лапушкина также приняла участие в забеге на 3 км.

— Я верю, что марафон станет традиционным на многие годы. В этом году подготовлена уникальная трасса – участники смогут увидеть не только нашу прекрасную набережную, но и насладиться самыми лучшими самарскими достопримечательностями,- сказала Елена Лапушкина.

Накануне старта соревнований стало известно, что марафонская и полумарафонская дистанции в Самаре получили международный сертификат по стандарту AIMS — международной спортивной некоммерческой организации, объединяющей марафоны и пробеги по всему миру. Это означает, что на ней можно устанавливать рекорды, присваивать звания мастеров спорта, спортивные разряды и проводить официальные чемпионаты.

    Метки
    Показать ещё

    По теме

    Добавить комментарий

    Комментарий появится после модерации.

    Газета

    Приложение