Культура

На фестивале «Пластилиновый дождь» выступит артист из Колумбии

Любимый самарцами всех возрастов фестиваль «Пластилиновый дождь» в этом году все же состоится.  Несмотря на ранее объявленную отмену. Как ранее писал sgpress.ru, он пройдет он с 22 по 26 августа в Струковском саду.

Решено, что фестиваль пройдет в новом формате. Это будут пять вечеров с уличными театрами, музыкальными коллективами и артистами оригинального жанра. Открытие приурочено к Дню Государственного флага Российской Федерации и состоится 22 августа в 18.00. Участниками станут театр «Небесная карусель» из СанктПетербурга, театр в гриме De buffo из Уфы, московский комический театр «Унисон» и гость из Колумбии — артист оригинального жанра Murmuyo.

Хозяева — театр «Пластилиновый дождь» — покажут новый перформанс-шествие «Между завтра и вчера», премьера которого состоялась в начале августа в Санкт-Петербурге, и спектакль «Обряд», получивший Гран-при «Поволжских сезонов Александра Васильева» в этом году.

Полную уточненную программу объявят позднее.

***

Международный фестиваль уличного искусства «Пластилиновый дождь» проходит в Самаре с 2011 года. В нем принимают участие артисты не только нашей области, но и других городов России и мира. На фестивале представлены различные жанры уличного искусства: спектакли, танцевальные перформансы, живые скульптуры. Участвуют художники, музыканты, клоуны, ходулисты. С каждым годом фестиваль становится более масштабным: ежегодно в нем принимают участие более 200 исполнителей, а посещают свыше 10 000 зрителей.

ФЕСТИВАЛЬ ПРОХОДИТ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ:

— правительства Самарской области;
— департамента по делам молодежи Самарской области.
Организаторы также благодарят за содействие:
— департамент культуры и молодежной политики администрации
Самары;
— муниципальное автономное учреждение «Парки
Самары».

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение