ЖКХ

87% городских котельных готовы к отопительному сезону

Пока в Самаре стоит теплая погода, думать о холодах большинству горожан совсем не хочется. Но у коммунальщиков сейчас по-настоящему горячая пора: сети и дома готовят к грядущему отопительному сезону.

О том, как продвигается подготовка, шла речь вчера на рабочем совещании при главе Самары Елене Лапушкиной. По словам руководителя департамента городского хозяйства и экологии Андрея Семенова, на сегодняшний день запланированные работы выполнены на 76%. Наиболее высокие цифры по котельным: к отопительному сезону готово абсолютное большинство — 87%. Что касается коммуникаций, за прошедшие летние месяцы в Самаре было переложено около 2900 метров сетей. Эта работа не закончена, значительную часть трубопроводов еще предстоит обновить.  К примеру, сейчас работы идут на улице Стара-Загоре — у дома №177 и на пересечении с Ташкентской. В разгаре и подготовка жилых домов.

Елена Лапушкина спросила, с чем связан невысокий процент готовности к отопительному сезону учреждений культуры и спорта.

Как пояснила руководитель департамента культуры и молодежной политики Татьяна Шестопалова, это касается учреждений, расположенных на первых этажах жилых домов. Их подготовят к подключению тепла в те же сроки, что и сами здания.

Также глава города обратила внимание подчиненных на то, что в последнее время поступает много обращений об отключениях горячей воды. Испытания выявляют слабые места в трубопроводах, в итоге возникают порывы, устранение которых занимает дополнительное время. Люди звонят в районные администрации, пишут в «Твиттер», пытаясь узнать, сколько продлятся ограничения и когда вода вернется в дома.

— Необходимо, чтобы ответственные службы доносили до жителей полную информацию, — отметила Елена Лапушкина. — Даже если случилось что-то внеплановое, произошел сдвиг в графике, об этом нужно оперативно сообщить людям через интернет, социальные сети, средства массовой информации.

По словам первого заместителя главы города Владимира Василенко, на минувших выходных горячая вода вернулась в большинство домов. По состоянию на понедельник отключенными оставались 108 зданий. Елена Лапушкина поручила продолжать держать ситуацию на контроле и оперативно реагировать на поступающие обращения.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение