ЖКХ

В Самаре должникам за горячую воду начали разносить красные квитанции

Также в квитанциях за тепло расширили информацию о тарифе и льготах.

Квитанции за тепло приводят к единому стандарту, сообщает пресс-служба самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» В новом платежном документе теперь детально распишут показатели расчета.

Например, в квитанции будет информация по потребленному объему тепла, просроченном долге, размере тарифа или норматива и возможных льготах и субсидиях. Плательщики смогут прочитать информацию о личном кабинете, акциях, проводимых энергокомпанией, адресах и времени работы офисов по обслуживанию клиентов.


Также с августа началось начисление пеней должникам за горячую воду. Жители, которые не закрывали долг больше трех месяцев, в соответствии с Жилищным кодексом будут оплачивать 1/130 от ставки рефинансирования Центробанка за каждый день просрочки. Это почти на одном уровне с банковскими кредитами. Специальные «красные» квитанции с предупреждающей информацией уже начали разносить должникам.

У клиентов, которые накопили большой долг и не могут сразу его погасить, есть возможность заключить соглашение о реструктуризации задолженности. Для этого нужно обратиться в любой офис продаж и обслуживания клиентов энергосбытовой компании по месту жительства.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение