СобытияСпорт

В Самаре набирает популярность фрисби

8 августа на волжской набережной прошел районный спортивный праздник, посвященный Дню физкультурника. В нем приняли участие как профессиональные спортсмены, так и любители.

Наряду с соревнованиями по футболу, пляжному волейболу, настольному теннису в программу включили и редкие дисциплины. Например, регби, дартс и алимат-фрисби. Последний — это неконтактный вид спорта с летающим диском. Для показательных выступлений была приглашена единственная в городе команда по алимат-фрисби — «Самарские рыси».

— Мы предложили команде поучаствовать в Дне физкультурника, чтобы познакомить горожан с фрисби. В регионах этот вид пока недостаточно развит, в основном играют в Москве и Санкт-Петербурге, — пояснил главный специалист отдела по физкультуре и спорту администрации Ленинского района Илья Стародубцев.

В Самаре эта игра появилась шесть лет назад. Сначала — в качестве летнего развлечения для молодежи, которая собиралась на грунтовом поле в парке имени Гагарина. Затем на базе Самарского государственного университета появилась команда «Самарские рыси». Два с половиной года назад ребята впервые участвовали в чемпионатах — в Казани и Москве. В 2018-м команда дважды завоевала «золото» на этапах в Уфе и Самаре в рамках игр Уральской Лиги пляжного алимата.

— О фрисби я узнал на молодежном фестивале «Старт», который проходил на нашей набережной в 2013 году. Я тогда еще школьником был, — говорит игрок «Самарских рысей» Максим Кислов. — Подошли с друзьями к играющим, спросили, где можно потренироваться. Оказалось, в парке имени Гагарина. Мы начали заниматься, а потом образовалась наша команда. Но в парке играть можно только летом. А так как большинство наших игроков были студентами СамГУ, то мы попросили у руководства университета разрешить организовать секцию и тренироваться в спортзале. Несмотря на то, что наша команда создавалась как студенческая, мы берем и школьников. Сейчас в Самаре уже около тысячи поклонников этого вида спорта.

На Дне физкультурника «Самарские рыси» не ограничились показательными матчами, а провели мастер-класс, познакомив всех желающих с правилами и основными приемами, которые используют в алимат-фрисби.

В программе праздника это был не единственный пока мало популярный вид спорта. Как и в прошлом году, прошли матчи по пляжному регби. Игроки — участники секции, которая действует в Международном институте рынка

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение