Советник

Пять вариантов приехать на Грушинский фестиваль

На Мастрюковских озерах в очередной раз соберутся туристы и любители авторской песни. С 4 по 7 июля на фестивальной поляне в 46-й раз пройдет Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина. Рассказываем, как и на чем добраться до Грушинского фестиваля.


На электричке

Из Самары едем до остановки 135 километр — платформы имени Валерия Грушина. Стоимость проезда – 96,6 рублей, по транспортной карте — 80,6 рублей. Время в пути – 2 часа.

Расписание поездов (время самарское):


    На автобусе

    Оптимальный вариант — автобус №79, который едет от Барбошиной поляны до поселка Прибрежного. Время в пути — примерно 1,5 часа. Стоимость проезда – 28 рублей. Можно расплатиться и льготной транспортной картой. От конечной в поселке Прибрежном до КПП у фестивальной поляны можно доехать на такси за 5-10 минут. Стоить это будет примерно 100 рублей.


    На машине

    Удобнее всего добраться на фестиваль на машине. Но нужно иметь в виду, что проезд на Мастрюковские озера ограничен. Время в пути будет зависеть от дорожной ситуации. В среднем на то, чтобы проехать 57 километров, у вас уйдет один час.


    Разовый въезд на платную парковку Грушинского фестиваля будет стоить 1000 рублей


    Такси из города

    Для того, чтобы доехать с комфортом, придется раскошелиться. «Яндекс такси» запросит с вас около 1000 рублей за проезд от Барбошиной поляны до Фестивальной площадки. «Ситимобил» обойдется дороже  — примерно 1200 рублей. Время в пути тоже будет зависеть от дорожной ситуации.


    На велосипеде

    Самый бюджетный вариант — доехать до фестивальной поляны на велосипеде. Потратить на дорогу придется только свои силы и пару литров воды. Доехать от Барбошиной поляны до Мастрюковских озер можно примерно за три часа. При этом часть пути придется ехать по трассе. Нужно быть аккуратным, чтобы не попасть под авто. Дорога будет идти через поселки Управленческий, Волжский, Курумоч. Чтобы не делать крюк по трассе, рекомендуем срезать путь. Для этого в Курумоче сверните на Власть труда. Навигатор укажет кратчайший путь через дачные и лесные массивы. К минусам такого варианта передвижения можно отнести: а) сложный рельеф – при езде по лесному массиву предстоит преодолевать крутые затяжные подъемы; б) новички без специального велоснаряжения вряд ли смогут взять с собой полный походный набор — передвигаться на велосипеде с палаткой, спальником, туристическим рюкзаком и котелком на себе – удовольствие не из приятных. Плюсы – свежий воздух, здоровая физическая нагрузка и прекрасные виды Волги и соснового бора.

    Метки

    По теме

    Добавить комментарий

    Комментарий появится после модерации.

    Газета

    Приложение