ПолитикаСобытия

Александр Кобенко покинул правительство Самарской области

Врио министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко покинул свой пост. Об этом во вторник, 7 августа,
на региональной стратегической сессии «Экономический прорыв. Цифровая экономика» сообщил глава региона Дмитрий Азаров.

Кобенко переходит в федеральную структуру и при этом станет советником губернатора на общественных началах. Исполнять обязанности министра будет первый заместитель Михаил Жданов.

— Александр Владимирович девять лет отработал в Самарской области, из них шесть лет — в правительстве региона. Он продолжит свою деятельность в Москве, — сказал Азаров. – Сегодня мы все вместе желаем ему успеха, наше сотрудничество продолжится.

Азаров добавил, что Кобенко присвоено почетное звание «Заслуженный работник органов государственной власти Самарской области».

Кобенко поблагодарил главу региона, команду правительства, бизнес-сообщество.

— Рассчитываю, что целый ряд проектов, которыми я буду заниматься на новом месте, сможем реализовать в Самарской области, — сказал он.

Кобенко, который сравнительно недавно стал финалистом конкурса «Лидеры России», переходит на должность операционного директора «Национальной инжиниринговой корпорации». Сфера этой компании — цифровая экономика, а конкретная задача — поиск путей для внедрения инноваций в промышленную сферу.

Александру Кобенко 40 лет. В региональном правительстве он работал с июня 2012 года. На пост министра экономического развития, инвестиций и торговли перешел с АвтоВАЗа, где возглавлял дирекцию по экономике и планированию службы вице-президента по финансам и экономике.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение