Политика

Новые дороги и мосты: Дмитрий Азаров обсудил в Москве важные инфраструктурные проекты региона

В четверг, 2 августа, в Москве Дмитрий Азаров провел встречи в федеральных министерствах и ведомствах. На них обсуждали реализацию масштабных инфраструктурных проектов для Самарской области.

Один из них – строительство моста через Волгу в районе села Климовка. Дмитрий Азаров обсудил реализацию проекта с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом.

— Необходимость строительства мостового перехода выявлена и подтверждена. Это крайне важно для Тольятти, Самары и самарско-тольяттинской агломерации, а также всего региона в целом. Есть экономическое обоснование, уже дано положительное заключение госэкспертизы по проекту. С министром транспорта мы договорились о том, что в течение месяца этот проект будет рассмотрен на межведомственной комиссии. Это очень важное решение, это открывает путь для начала финансирования уже начиная с 2019 года, – подчеркнул Дмитрий Азаров.

Также обсуждалось строительство Фрунзенского моста. Проекту, который позволит разгрузить от пробок историческую часть города, увеличат финансирование. Окончание работ запланировано на 2020 год.

Внимание уделили и реализации в регионе федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

— Много было беспокойств у жителей региона, что закончится Чемпионат мира по футболу, снизятся темпы ремонта, реконструкции автомобильных дорог. Это беспокойство излишнее. Федеральное министерство выстраивает системную работу на долгосрочную перспективу, и в рамках этой работы средства, выделяемые на регион, увеличиваются. Обещаны средства, превышающие даже текущий год, — сказал Дмитрий Азаров.

Реализацию важнейшего проекта – создания скоростного железнодорожного сообщения между Самарой, аэропортом Курумоч и Тольятти – глава региона обсудил с генеральным директором РЖД Олегом Белозеровым. Инвестиционному департаменту компании в сжатые сроки поручили откорректировать технико-экономическое обоснование проекта.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение