Культура

В Самаре закончили рисовать граффити, посвященное сборной России

Ранее Фонд капитального ремонта Самарской области выступил с инициативой создать граффити, посвященное сборной России.

Как рассказали sgpress.ru в Фонде, для этого был выбран фасад дома №369 на улице Ново-Садовой: у него хороший обзор, и его видно с проезжей части. Также на этой улице изображены другие граффити в футбольной тематике. Средства на осуществление проекта выделили меценаты.

Разработали эскиз самарские граффитисты из Studio Art Way SAWSAMARA. Создавали рисунок Оксана Гладкова и Семен Маверский.

— Мы использовали в макете одни из самых ярких моментов игры. Этот матч смотрела вся страна, и мы в том числе. На рисунке изображены главный тренер нашей команды Станислав Черчесов, голкипер Игорь Акинфеев и нападающий Артём Дзюба. В соцсетях эти футболисты даже стали мемами. Например, «золотая нога Акинфеева». Также мы изобразили двухголового орла — как символ независимости и индивидуальности российского народа, – сказал sgpress.ru Семен Маверский. — Работа была для нас очень важна, нужно было выполнить граффити максимально качественно. Это не только указания заказчиков, это было принципиально для нас.

На всю работу ушло 1,5 недели. Художники израсходовали 170 баллонов и 90 литров фасадной краски. Высота рисунка — 27 метров, ширина — 12.

Напомним, что 1 июля сборная России обыграла Испанию и прошла в 1/4 финала Чемпионата мира по футболу.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение