События

Брошенных кошек бесплатно поселили в «ЧуКОТку» — новое антикафе на Молодогвардейской

Тэсси, Малифика, Клубничка, Гвоздика, Валькирия, Пьеро, Багирош, Маус… Это жители котейни «ЧуКОТка», кошачьего филиала приюта для животных «Надежда».

С конца мая он находится в новом месте, по адресу улица Молодогвардейская, 66. Собственники здания предоставили помещение приюту в безвозмездное пользование. С помощью неравнодушных людей были отремонтированы комнаты, теперь пространство оформлено в соответствии с тематикой заведения.

Котейня работает в формате антикафе. Здесь можно читать книги, решать рабочие вопросы, общаться с друзьями, играть в настольные игры или приставку, пить кофе с печеньями. А кошки обязательно составят компанию. Если кто-то из четвероногих понравится, его можно забрать домой. Животных отдают по договору и только в надежные руки.

На днях корреспондент «СГ» побывала в новом заведении. Стоит переступить порог, и нас сразу встречают несколько обитателей «ЧуКОТки». Один пытается проскользнуть в приоткрытую дверь, второй трется о ноги, третий норовит забраться в рюкзак. Кошки здесь повсюду. Разных пород, мастей, размеров, пушистости, у каждой свой характер и привычки. Каждый житель антикафе — со своей, чаще грустной, историей. Четвероногие свободно гуляют по двум этажам заведения, пытаясь привлечь внимание потенциальных хозяев, заигрывая с ними, забираясь на колени, показывая себя во всей красе. У каждого на ошейнике «кулон» с именем.

Руководитель «ЧуКОТки» Лидия Имайкина рассказала, что животные попадают в приют с улицы или от хозяев, которые не могут о них заботиться. Сейчас в отделении на Молодогвардейской около 70 кошек. Больше половины из них привиты, стерилизованы и готовы переехать к любящим хозяевам. Остальные пока находятся в карантинном блоке, он расположен в подвальном помещении.

В «ЧуКОТке» работает «Школа котоведов» для детей. Ребята узнают, как подготовиться к появлению в доме животного и как с ним правильно обращаться. В ближайшее время занятия будут проводить и для взрослых. Обучение в школе бесплатное.

Приют — некоммерческая организация, которая существует на пожертвования неравнодушных граждан. Какая помощь нужна животным и как забрать себе «комочек счастья», можно узнать в группе котейни «ВКонтакте» или по телефону 8-927-651-21-95.

«ЧуКОТка» открыта для посетителей со вторника по пятницу с 12.00 до 21.00, в субботу и воскресенье с 11.00 до 21.00.

 

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение