Лента новостей

В июне в лагерях дневного пребывания отдохнули 12 тысяч детей

В Самаре работали 176 лагерей. Почти половина из них — в режиме полного дня, то есть с перерывом на дневной сон и трехразовым питанием. Всего в лагерях дневного пребывания в июне отдохнули 12420 детей.

Самый большой лагерь на 230 человек базировался в школе № 176 в Советском районе. Несмотря на то, что основная часть школьных лагерей завершила свою работу 27 июня, до 6 июля продолжают работать лагеря при школе № 92 в Октябрьском районе и Детская школа искусств № 4 в Советском районе.

Кроме того, на территории города работают семь детских оздоровительно-образовательных центров: «Арго», «Волгаренок», «Заря», «Золотая рыбка», «Салют-2», «Союз» и «Юность». В июне здесь было проведено 16 профильных смен, где отдохнули 3146 детей.

При детских центрах «Союз» и «Юность» в этом году работают стационарные палаточные лагеря, в которых за лето отдохнут 550 детей. Здесь также открыты профильные смены продолжительностью от 6 до 14 дней по программам туристско-краеведческой, волонтерской, технической, спортивной и патриотической направленности.

По информации городского департамента семьи, опеки и попечительства, завершены работы первых оздоровительных смен в лагерях «Волжанка» и «Волжский Артек», где отдохнули 527 детей.

В спортивно-оздоровительном центре «Олимп» в период с 1 по 28 июня были организованы две смены. Центр посетили 502 ребенка из 16 спортивных учреждений города.

Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение