Лента новостей

Самый возрастной болельщик «Самара Арены» о том, зачем идти на стадион в 97 лет

На Чемпионат мира по футболу в Самару приезжают десятки тысяч фанатов футбола со всего мира. Не остаются в стороне и местные болельщики. Среди них — 97-летний Дмитрий Фомин, который посетил две игры на «Самара Арене».

— Как вам футбол? Как атмосфера?

— Мне очень понравилось. Много болельщиков едут к нам со всего мира. Кого только не встретишь на стадионе. Там настоящий праздник для болельщиков. Я с внуком ходил на два матча: Коста-Рика – Сербия и Сенегал — Колумбия. Сами игры были для меня не так интересны. Игроков то я не знаю. Кто из них сильнее, кто, что может не в курсе. Вот наших всех знаю.

— А за какие команды вы болеете?

— За «Крылья» конечно. Это моя команда. Иностранцы — они по душе чужие. А «Крылья Советов» — любимая команда. Я когда-то ходил на «Металлург». Толпы народа на стадионе были. Хорошо играли наши ребята.

— Давно следите за «Крыльями»?

— Я в Самаре с 1953 года. Сам с Оренбургской области. Родился и вырос в селе Маревка. Мои предки приехали туда с Курской губернии. Когда женился, переехали в Самару. Я по профессии фельдшер-акушер. Пошел в отдел кадров завода Масленникова, и они меня направили в воинскую часть на заводе фельдшером-акушером. В то же время познакомился с «Крыльями». Молодой когда был, постоянно ездил на стадион. Сейчас уже не езжу. Мне ведь уже 97 лет.

— Ваш секрет долголетия?

— Я не курил никогда и водкой не злоупотреблял. Если бы пил и курил, так давно бы меня уже здесь не было, это уж точно. Курево забирает 15-20 лет жизни, а если добавить алкоголь, то еще больше.

— Вы сами играли в футбол?

— Нет. У нас в деревне не было футбола. В то время даже мяча не было в селе. Я родился в 1921 году. Тогда еще футбол не был популярен. Это потом он начал развиваться. И вот посмотрите, в 21 году мяча в селе не найдешь, а сейчас Чемпионат Мира по футболу проводят не где-то, а в России! Это же такая гордость для нас.

— А что для вас футбол?

Для меня футбол — это праздник. Великий праздник. А сейчас особенно. Мы все болеем не за команду, мы болеем за каждого игрока.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение