Лента новостей

Минэкономразвития РФ Максим Орешкин обсудил с предпринимателями региона бизнес-вопросы

В понедельник, 25 июня, в Самару с рабочим визитом прибыли министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин и президент общественной организации «Деловая Россия» Алексей Репик. Они встретились с бизнесменами региона.

На встрече с федеральным министром более 80 человек задали свои вопросы. Максим Орешкин выразил готовность поддержать предложения по усовершенствованию условий ведения самарского бизнеса.

Тема экспорта вызвала живое обсуждение среди участников встречи. Максим Орешкин и Алексей Репик пообещали оказать поддержку российским экспортерам для повышения их конкурентоспособности на мировом рынке, а также разработать меры на федеральном уровне. В частности, необходимо пересмотреть налоговые льготы, расширить перечень выставок с российским участием.

— Нужно найти те ниши, где мы можем работать конкурентоспособно, не уступать в качестве и издержках зарубежной продукции. Единственная проверка качества импортозамещения — работа на экспорт. Это сигнал всем потребителям, что продукция хороша, — сказал Алексей Репик.

Максим Орешкин отметил и важность развития экспорта медицинских услуг из России. Федеральный минэкономразвития в ближайшее время рассмотрит меры по совершенствованию этой сферы российского рынка услуг. 

Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение