Лента новостей

На Осипенко открыли новый уличный спорткомплекс

На этой неделе в Октябрьском районе появился новый спорткомплекс, где все желающие могут заниматься физкультурой на свежем воздухе.

Стритбольная площадка, гимнастическое оборудование и тренажеры установили около дома №18 на улице Осипенко. Ради безопасности юных спортсменов уложили защитное покрытие из резиновой крошки.

— Местные ребята любят играть в футбол, в баскетбол. Для тренировок детям нужно специально оборудованное пространство. Мы обратились к власти, и нас услышали, — говорит председатель ТСЖ Антонина Меркушева.

Спортплощадка стала популярной сразу после открытия. Дворовые команды немедленно организовали соревнования.

— Отличная площадка, мне нравится. Теперь будем собираться здесь с ребятами и оттачивать мастерство, — строит планы юный спортсмен Валерий Маврин.

Поболеть за дворовые команды и оценить состояние новой площадки пришел руководитель городского департамента физической культуры и спорта Виктор Анисатов.

— Обустроить новое место для занятий спортом помог «Росбанк». Работы проведены качественно. Это пример того, как социально ориентированный бизнес участвует в преображении городского пространства, — отметил Анисатов.

Всего в Самаре насчитывается более трехсот уличных спортивных площадок. По словам руководителя департамента, только за последние годы построено более ста универсальных объектов с искусственным покрытием. Все они в рабочем состоянии, пользуются популярностью.

— Занятия на спортивных площадках организуют тренеры по месту жительства. Летом работа идет особенно интенсивно. Это время активных тренировок и соревнований. Мы стремимся к тому, чтобы к здоровому образу жизни приобщилось как можно больше людей, — сказал Анисатов.

По словам заместителя главы администрации Октябрьского района Марины Кришталь, строительство спортивной площадки — только первый шаг в благоустройстве территории на улице Осипенко. В рамках президентского проекта «Формирование комфортной городской среды» ремонтные работы будут продолжены.

— Предусмотрены установка игровой площадки для детей, озеленение, обустройство пешеходных дорожек. Для жителей нашего района преображение этой общественной зоны очень важно. Комплексный план по благоустройству разработали вместе с ними, — отметила Кришталь.

В сентябре благоустройство площадки на улице Осипенко должно быть завершено.

Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение