Лента новостей

«Самарская газета» стала «Эколидером-2017»

Изданию присудили победу в номинации «СМИ»

Во вторник, 5 июня, в Самарской филармонии торжественно отметили День эколога. В ходе мероприятия почетные награды от губернатора получили активисты экологического движения и профессиональные защитники окружающей среды.

Отметили в этот день и победителей ежегодного регионального конкурса «ЭкоЛидер». Лучших «зеленых» определяли по 11 номинациям: «Город», «Район», «Городское и сельское поселение», «Промышленный гигант», «Предприятие», «Экологическая организация», «Общественность», «Образование», «СМИ», «Энтузиаст» и «Профи».

В своем приветственном слове врио заместителя председателя правительства Самарской области Виктор Кудряшов напомнил, что 5 июня отмечается не только профессиональный праздник экологов в России, но и Всемирный день охраны окружающей среды.

— Этот праздник учрежден ООН для того, чтобы обратить внимание государств на вопросы экологии, сконцентрировать на этом финансовые, политические и иные ресурсы. Состояние окружающей среды и способность общества заниматься ее охраной — это серьезный фактор для развития любого государства. Какие бы города мы ни строили, как бы мы ни развивали дорожную, транспортную и социальную инфраструктуру — все это имеет значение лишь тогда, когда мы имеем возможность дышать свежим воздухом, пить чистую воду, купаться в чистых реках и слушать шум листвы. Состояние окружающей среды — пожалуй, самый главный показатель качества жизни человека, — сказал Виктор Кудряшов.

Наибольший вклад в защиту окружающей среды в губернии, по мнению конкурсного жюри, в прошлом году внес Чапаевск. Он одержал победу в номинации «Город», а в номинации «Городское и сельское поселение» — Хворостянка. Лучшим районом был признан Кинельский.

Наше издание было удостоено титула «Эколидер-2017» в номинации «СМИ». Напомним, что в конкурсный 2017 год — Год экологии -помимо традиционного наполнения тематической рубрики издание провело открытый экологический лекторий для горожан. На встречах с известными учеными-натуралистами и специалистами в области экологии самарцы узнавали о природных богатствах нашего края, знакомились с современными технологиями сбережения природных ресурсов. Побывали участники лектория и на экскурсиях в тематических музеях и отраслевых предприятиях. Познакомиться с содержанием лекций, узнать о природном разнообразии региона читатели газеты могли в рубрике «Экологический конспект». О заповедных местах Самарского края рассказывали мы и в эксклюзивных репортажах проекта «Экспедиция».

Некоторые материалы лектория:

Своими глазами: как очищают самарскую воду

Геолог Александр Сидоров "открывает" Царев Курган

В рамках лектория «СГ» научный сотрудник зоологического музея Дамир Магдеев рассказал, сколько видов рыб водится в области и где можно встретить безногую ящерицу

Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение