Лента новостей

Русский китаец проедет на лошади почти 2000 километров, чтобы посмотреть на «Самара Арену»

Цзин Ли путешествует на коне по городам, принимающим матчи Чемпионата мира по футболу.

Примерно через две недели в Самару приедет необычный гость. Китаец с российским паспортом Цзин Ли два месяца назад отправился в конное путешествие по России. Его цель – объехать города, принимающие матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года. Он уже побывал в Сочи и Ростове. 1 июня путешественник прибыл в Волгоград. Сейчас Цзин Ли взял небольшую паузу, чтобы восстановился его конь. Его приняли в волгоградском конно-спортивном клубе "Застава". Об этом рассказала член КСК Фатима Насуцева. Последние сто километров до Волгограда он шел пешком, чтобы поберечь лошадь.

Вообще же, по пути, на отдых Цзин Ли останавливается и ночует в полях. 

К концу этой недели Цзин Ли планирует выехать из Волгорада в сторону Самары. На то, чтобы преодолеть 800 километров, у него уйдет около недели. В нашем городе он собирается доехать до стадиона «Самара Арена» и сфотографироваться на его фоне.

55-летний китаец уже давно живет в России и хорошо владеет русским языком. Он работает в Москве библиотекарем и преподает китайский. Ранее Цзин Ли уже совершал подобное конное путешествие. Оно было посвящено Олимпиаде в Пекине и длилось около двух лет. Свой нынешний «заезд» путешественник планирует завершить осенью этого года.
 

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение