Лента новостей

Известные самарцы включились в проект «Забери меня домой!»

Как известно, в Самаре по инициативе зоозащитников и при поддержке мэрии стартовала акция «Забери меня домой!». Известные горожане участвуют в фотосессиях с питомцами приютов для животных, снимки с хэштегом #заберименядомой распространяются в социальных сетях, чтобы неравнодушные горожане присмотрели себе питомца и сделали его членом своей семьи на долгие годы.

Вчера по лужайке в Струковском саду носились без устали псы из приюта «Надежда». Премилый Тимон породы китайская хохлатая пуховая, который ищет спокойных пожилых хозяев, поскольку сам по себе — ласковый добряк. Серьезный Квас — метис гончей, найденыш лет четырех-пяти. Красавица Ева — метис французского бульдога шести месяцев, очень активная и стремительная. И чудный двухмесячный щенок-найденыш еще без имени, который обещает стать кавказской овчаркой.

— В мае из нашего приюта жители Самары и области взяли 14 взрослых собак и одного щенка, — сообщила сотрудница «Надежды» Ирина Макитрина. — Как бы мы ни заботились о животных, все равно надо, чтобы каждая собака имела свой дом, своих хозяев.

Сфотографироваться с резвящимися четвероногими пожелали сотрудники городской администрации, гуляющие в саду горожане, игроки баскетбольного клуба «Самара», известный самарский краевед и телеведущий Михаил Перепелкин.

Спортсмены Александр Кузнецов и Даниил Синегубов, фотографируясь с питомцами приюта, признались:

— Стоило побегать нам с этими отличными псами всего-то пять минут, и мы уже как будто стали с ними друзьями. Если бы у нас дома не было кошек, точно бы задумались, не взять ли собаку из приюта.

Михаил Перепелкин сразу вспомнил о фильме «Белый Бим Черное ухо», который в свое время произвел на него неизгладимое впечатление.

— Тот фильм убедил: собака может быть добрее, преданнее человека. Но для этого ей нужны рядом любящие, понимающие хозяева. Если у нас все животные из приютов переселятся в заботливые семьи, общество получит серьезный урок гуманности, — сказал он. Акция «Забери меня домой!» продолжается. Заходите на сайты приютов, звоните, приезжайте и выбирайте себе друга. 

Получить информацию о питомцах и о том, какая помощь нужна приютам для животных, можно по телефонам: приют «Надежда» — 231-41-00; приют «Участие» — 231-21-22; приют «Хати» — 972-13-13; приют «Лакшми» — 8-987-917-38-53.

Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение