Лента новостей

Синоптики не исключают повторения вчерашнего урагана

От разгула стихии вечером в среду, 30 мая, пострадали восемь человек.

В четверг, 31 мая, состоялась видеоконференция с главами городских округов и муниципальных районов области под председательством врио первого вице-губернатора Александра Нефедова. Обсуждались вопросы ликвидации последствий прохождения штормового фронта по территории Самарской области.

По информации начальника регионального ГУ МЧС России Олега Бойко, из-за непогоды было нарушено электроснабжение в 25 населённых пунктах, газоснабжение в трех населённых пунктах, частично повреждены кровли домов и социально значимых объектов в восьми населённых пунктах, повалено 82 дерева и три рекламных щита в пяти муниципальных образованиях.

Аварийные бригады ресурсоснабжающих организаций сразу же приступили к устранению повреждений линий электропередач и газопроводов. К 7:00 четверга, 31 мая, электроснабжение во всех населённых пунктах восстановлено полностью.

Из-за шквалистого ветра пострадало восемь человек, из которых шесть проживают в Самаре, а двое в Сызрани и Тольятти соответственно. Также повреждено 29 автомобилей.

По данным начальника Приволжского УГМС Айдара Мингазова, аналогичные неблагоприятные погодные явления могут повториться в ближайшие сутки.

— Прошу сохранить повышенную готовность аварийно-восстановительных бригад, особенно электро- и газоснабжающих организаций. И активизировать уборку поваленных деревьев и веток, — отметил Александр Нефедов. 

Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение