Лента новостей

Новый Дворец спорта на Молодогвардейской будет больше, чем планировалось

На эти цели из областного бюджета выделят 121, 5 млн рублей.

В техзадании, размещенном на сайте госзакупок, указано, что с учетом корректировок новая площадь здания должна составлять 28, 3 тысячи квадратных метров, что на 2,5 тысячи квадратных метров больше ранее предполагаемой площади нового дворца. При этом высота здания после всех внесенных корректировок не должна превышать 28 метров.

В числе будущих изменений — увеличение площади вестибюлей и фойе 1-3 этажей за счет расширения здания, частичная перепланировка помещений, увеличение объема здания для организации зоны для проведения коференций вместимостью не менее 600 мест на 3 и 4 этажах, разработать проект пристроя для проведения конференций, семинаров, круглых столов и т.д., а также предусмотреть возможность трансформации пространства (раздвижные перегородки) для объединения малых залов в единое пространство.

Еще подрядчику предстоит учесть стояночные места (разметку) для легковых автомобилей, устройство контрольно-пропускного пункта на два поста с шлагбаумами, оборудованных средствами защиты на предмет обнаружения оружия, взрывчатки и боеприпасов. Кроме того, нужно будет предусмотреть благоустройство прилегающей территории (малые архитектурные формы, декоративные элементы, озеленение и освещение) с учетом территории цирка и другой окружающей застройки.

Аукцион в электронной форме пройдет 25 июня. Все работы должны быть выполнены в течение полугода с момента заключения контракта, но не позднее 20 декабря этого года.

Напомним, новый Ледовый дворец на Молодогвардейской вместит в себя три ледовые площадки, универсальный спортивный зал, а также тренажерный зал, зал хореографии, раздевалки и технические помещения. Основные трибуны, располагающиеся ассиметрично, будут вмещать 5000 зрителей. Также проектом предусмотрены выдвижные трибуны-блитчеры. Здесь будут проводить официальные спортивные мероприятия и концерты.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение