Лента новостей

«Шелковый путь» планируют завести на территорию Самарской области

Владимир Путин встретился с первыми выпускниками программы развития кадрового управленческого резерва. Отдельный разговор состоялся с участниками проекта, которые во время учебы были назначены временно исполняющими обязанности губернаторов. Среди них — Дмитрий Азаров.

— На ваши плечи легла большая ответственность, — подчеркнул президент. — От того, насколько эффективно и слаженно будут работать вверенные вам службы, зависит благополучие, а иногда и жизнь людей на территориях, которыми вы сейчас руководите. Очень рассчитываю, что и ваши предыдущие знания, жизненный опыт, и солидные, знания, полученные в ходе учебы, будут целиком и максимально эффективно использованы для решения задач, которые стоят перед регионами.

Президент обратил внимание руководителей регионов на то, чтобы в своей работе они использовали открытые, конкурентные способы отбора управленческих кадров.

— Региональный уровень должен состоять из амбициозных в хорошем смысле, нацеленных на результат, любящих свою работу и с уважением относящихся к людям управленцев. Исхожу из того, что именно так вы и будете формировать свои команды, — сказал Путин.

Президент выслушал мнения об участии в программе обучения, интересовался ситуацией в регионах.

— Обстановка рабочая. Внимательно следим за паводковой ситуацией. Готовимся к весенне-полевым работам. Отдельная забота — подготовка региона к матчам Чемпионата мира по футболу. Многое предстоит сделать в сфере благоустройства, тестирования работы служб, сервисов. Уверен, что все будет на самом высоком уровне, — сказал Дмитрий Азаров.

Отдельно глава государства спросил о том, как решается вопрос о включении Самарской области в транспортную стратегию России. Дмитрий Азаров рассказал, что с минтрансом, с правительственной комиссией, которую возглавляет вице-премьер Аркадий Дворкович, активно прорабатывается тема по включению нашей губернии в маршруты, связывающие Европу и Китай.

— Понятно, регионы между собой в некоторой степени конкурируют, «Шелковый путь» — важнейший проект. Поэтому сейчас вопрос находится в стадии технико-экономического обоснования. Но по тому узкому горлышку маршрута, которое есть на территории Самарской области, есть взаимопонимание, что в любом случае задачу нужно решать, — сообщил глава региона.

— Вижу, что вы активно входите в курс дела, владеете ситуацией. Это очень радует. Желаю успехов в вашей практической деятельности, — сказал в завершение встречи президент. — Надеюсь, что она будет оценена жителями в сентябре этого года на выборах руководителей тех регионов, где вы сегодня работаете в качестве исполняющих обязанности губернаторов.
 

Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение