Лента новостей

Самара получит дополнительные средства на строительство трёх детсадов

В четверг состоялось очередное заседание думы Самары. Основной вопрос — внесение изменений в бюджет областной столицы.

Заместитель руководителя городского департамента финансов и экономического развития Владислав Зотов рассказал, что в бюджете 2018 года необходимо перераспределить 19,5 млн рублей, 2019-го — 4,3 млн. Деньги нужны для того, чтобы обеспечить условия софинансирования для получения средств из вышестоящих бюджетов на строительство трех детских садов и на капитальный ремонт объектов историко-культурного наследия. Последние расположены в том числе вдоль гостевых маршрутов и в районе стрелки рек Самары и Волги.

Перераспределение средств согласовано с их главными распорядителями — городскими департаментами. Депутаты рассматривали этот вопрос в минувший вторник на заседании комитета по бюджету, налогам и экономике. Планируется, что один детский сад возведут на улице Ташкентской — в районе домов №№ 112, 114, 116. Второй — на участке в границах улиц Стара-Загора, Алма-Атинская, проспекта Карла Маркса и Березовой аллеи. Третий — в 14-м квартале микрорайона Волгарь. Причем, как подчеркнула руководитель департамента градостроительства Елена Бондаренко, в каждом учреждении предполагается создать ясельные группы — дополнительные места для детей от двух месяцев до трех лет.

Депутаты поддержали изменения в бюджет единогласно.

Также на заседании решили сохранить действующую практику утверждения бюджета Самары сроком на три года. Формирование трехлетнего бюджета позволит зафиксировать приоритеты, следовать долгосрочным целям социально-экономической политики государства.

Справка «СГ»
Основные параметры бюджета 2018 года после внесения корректив не изменились: доходы — 22 421 млн рублей;
расходы — 23 088 млн рублей;
дефицит — 667 млн рублей.

Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение