Лента новостей

Глава Самары поручила проверить безопасность торговых центров

В понедельник, 26 марта, еженедельное оперативное совещание в городской администрации началось с минуты молчания. Его участники почтили память погибших при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Трагедия произошла в воскресенье, 25 марта.

Мэр Елена Лапушкина поручила направить в ТЦ Самары обращение о проведении в них дополнительных проверок пожарной безопасности.

— Особое внимание необходимо уделить доступности пожарных выходов, инструктажу персонала на случай непредвиденных ситуаций. Также нужно взять на тщательный контроль обеспечение безопасности школьников во время весенних каникул, — подчеркнула она.

Кроме того, глава Самары выразила соболезнования главе Кемеровской области в связи с пожаром в торговом центре:

— От лица жителей Самары, от себя лично выражаю глубокие соболезнования вам, родным и близким погибших в этой страшной катастрофе.

С острой болью в сердце каждый из нас воспринял известие о случившейся трагедии. Горечь невосполнимой утраты сегодня разделяют жители всей Самары, всей страны.

Примите слова нашей всемерной поддержки в этот тяжелый день. Вместе с вами надеемся на благополучное выздоровление пострадавших. И искренне скорбим о погибших, среди которых — и это безмерно горько осознавать — оказались дети.

Этот страшнейший пожар для многих послужил горьким уроком. Я уверена, что причины произошедшего будут установлены и впредь подобные трагедии не повторятся.

Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение