Лента новостей

Главный режиссер театра драмы рассказал о новой награде коллектива и поисках нового руководителя

Главный режиссер Самарского академического театра драмы им. Горького Валерий Гришко рассказал, что 26 марта представители труппы поедут в Москву, где в Театре российской армии им вручат награду от Министерства обороны за спектакль "Завтра была война". Он подчеркнул, что самарский театр — единственный из драматических, удостоился в этом году подобной награды.

Больше месяца прошло с того момента, как не стало генерального директора Самарского театра драмы Вячеслава Гвоздкова. Поэтому всех волнует вопрос — когда будет назначен новый руководитель театра?

— Спешки никакой нет, потому что весь кадровый состав укомплектован, — ответил Валерий Гришко. — Все, что исполнял Вячеслав Алексеевич, распределено между Валерием Мелешиным (был заместителем Гвоздкова — Прим. авт.), который занимается хозяйственными вопросами, и мной — на мне творческая составляющая. Поиском человека, который смог бы возглавить художественную работу театра, мы занимались и при Вячеславе Алексеевиче. Мы пригласили для работы молодого питерского режиссера Михаила Лебедева, ведем переговоры с Денисом Бокурадзе (Руководитель театра-студии "Грань" в Новокуйбышевске — Прим. авт.). Конкретных сроков пока назвать не могу. Все зависит от того, какие люди появятся на горизонте. Главная заслуга Вячеслава Алексеевича в том, что его нет, а работа в театре идет. 

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение