Лента новостей

«Крылья Советов» завершают подготовку к продолжению чемпионата

События минувшей футбольной недели можно разделить на две составляющие. «Крылья Советов» завершают подготовку к новому сезону и в ближайшую среду, 28 февраля, ждут болельщиков на стадионе «Металлург». Впервые за всю историю существования главной футбольной арены губернии там пройдет четвертьфинальный матч Кубка России. Ждем чемпиона страны — московский «Спартак»! 

 
Заключительную часть подготовки к сезону «Крылья» провели на Кипре, где сыграли в Кубке ФНЛ. На групповом этапе самарцы проиграли латвийской «Риге» — 0:1, выиграли у воронежского «Факела» — 1:0 и представителя второго дивизиона — «Чайки» из Ростовской области — 1:0. «Рига» продолжила борьбу за Кубок, а «Крылья Советов», одолев в стыковом маче за 5-8-е место «Тамбов» (2:0), по иронии судьбы 23 февраля в матче за 5-е место встретятся с дублерами «красно-белых» — «Спартаком-2». 
 
Любопытно будет увидеть этот матч-разминку перед встречей основных составов в Самаре. А еще держим в уме обещанную контрольную встречу с екатеринбургским «Уралом». Если, конечно, она состоится. 
 
Есть ли у нас шансы в кубковом матче со «Спартаком»? Здесь мнения разнятся. Команда Квинси Промеса не очень убедительно выглядела в предсезонных матчах, в том числе и в Лиге Европы. Если учесть, что в Самаре газон в это раннее время всегда вызывал вопросы, то силовой футбол, навязанный «Крыльями», вполне может ослабить атакующий потенциал гостей. К тому же памятная игра дома осенью, когда был остановлен нынешний лидер чемпионата премьер-лиги — столичный «Локо», добавляет оптимизма. 
 
— Главное, чтобы с погодой все было хорошо и с полем, — высказал свое мнение по предстоящему кубковому матчу наставник «Крыльев» Андрей Тихонов. — Даже не сомневаюсь, что ребята приложат все усилия в этой игре. Но самая главная задача у нас — сезон. 
 
Недавно на «Металлурге» побывала комиссия РФС, которая познакомилась с подготовкой стадиона к кубковому матчу. 
 
— Основное внимание было уделено газону, — рассказал генеральный директор «Крыльев Советов» Виталий Шашков. — Его признали удовлетворительным. Работы начали сразу после новогодних праздников и ведут до сих пор. Идеальным поле однозначно не будет, но оно не «плывет». Готовим его к тому, чтобы игра прошла хорошо.
 
Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение