Лента новостей

Два самарских проекта поборются за федерального «Лучника»

На федеральном этапе Национальной премии «Серебряный Лучник», который пройдет в Москве 15-16 февраля, Самарскую область представят два проекта – «Ларифуга – ходящая архитектура на Земле и Луне» Самарского государственного технического университета и «Знать о ВИЧ – значит жить!» Самарского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.

Устройство для передвижения по поверхности других планет – ларифуга – стала победителем в номинации «Продвижение технологий будущего» на региональном этапе конкурса. Разработка ученых СамГТУ считается важным шагом от фантастических идей к реальным проектам освоения космоса и одной из первых кинематических схем в мире.

Самару также представит проект «Знать о ВИЧ – значит жить!». Серия выездных акций по экспресс-тестированию на ВИЧ и повышение информированности жителей об эпидемиологической ситуации в регионе.

— Эта работа была представлена в самой конкурентной номинации, где развернулась острая борьба за первое место. И хотя проект не стал победителем регионального этапа, он вошел в самарский шорт-лист. Оценка федеральных экспертов подтвердила актуальность, социальную значимость и креативность проекта, – пояснила Татьяна Мокшина, генеральный директор агентства коммуникаций «ПРАТОН», исполнительный директор «Серебряный Лучник» – Самара.

В прошлом году Самару представляли три проекта, отобранных жюри федерального этапа: кинофестиваль добрых дел «Estafesto: сделай мир лучше!» компании «Данон Россия», «Создание сообщества StartupSamara», а также «Русский космос» ГТРК «Самара», в итоге ставший победителем Национальной премии.

Полный список проектов, которые примут участие в Открытых презентациях федерального «Лучника», можно увидеть на данном сайте.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение