Лента новостей

В Самарской области сформируют молодежный кадровый резерв

Состоялась встреча Дмитрия Азарова с кадровым резервом Самарской области и участниками всероссийского управленческого конкурса «Лидеры России». Речь шла о планах развития института кадрового резерва, а также об участии резервистов в региональной проектной деятельности.

В начале диалога Дмитрий Азаров отметил, что подобные встречи будут продолжены и в дальнейшем, поскольку создание открытого и эффективного кадрового резерва — одна из первоочередных задач в работе областных властей. Регион заинтересован в формировании команды, которая создаст условия не просто для устойчивого, а для опережающего развития территории.

— В первую очередь я рассчитываю на вас. Вы зарекомендовали себя как лидеры, к вам относятся с уважением, вы пользуетесь авторитетом, но при этом не собираетесь останавливаться на достигнутом. Ваше участие в кадровом резерве — яркое тому свидетельство. Вы готовы идти вперед, развиваться, а значит, создавать условия для счастливого, благополучного будущего не только для себя и своих близких, но и для общества в целом, — обратился руководитель области к участникам встречи.

Напомним, первое общение Дмитрия Азарова в расширенном составе с участниками кадрового резерва состоялось в ноябре 2017 года. По его итогам глава региона дал ряд поручений по совершенствованию этого института. Была поставлена задача — сделать работу системной, основанной на трех постулатах: открытости, понятности и доступности.

О результатах доложил руководитель управления кадровой политики и государственных наград администрации губернатора Сергей Курсов. Он обратил внимание на то, что после широкого обсуждения с экспертным сообществом и резервистами разработана и утверждена региональная концепция развития:

— Такого документа не было никогда. По сути, он объединяет все уровни кадрового резерва в один институт, — сказал Сергей Курсов.

Руководитель управления также сообщил, что ведется активная работа по привлечению резервистов к проектной деятельности. Заработала программа по наставничеству. Налажено взаимодействие с общественными советами. Новые возможности и социальные лифты для людей, которые хотят самосовершенствоваться, открывают проекты региональных министерств. В перспективе в регионе будет сформирован и молодежный кадровый резерв. Это позволит встать в ряды будущих управленцев выпускникам вузов до 25 лет.

О том, как используется потенциал кадрового резерва в организации проектной деятельности органов исполнительной власти, рассказал врио министра экономического развития, инвестиций и торговли Александр Кобенко.

Прозвучало предложение наладить прямой контакт резервистов с властными структурами.

— Я хотел бы, чтобы такая работа была системно организована. Все люди, которые стоят в резервах любого уровня, должны знать, куда могут обратиться, направить свои предложения по проведению тех или иных мероприятий, поделиться идеями, — поставил задачу Дмитрий Азаров.

Он также призвал всех сконцентрироваться на первоочередных задачах, более четко определить планы, выстроить коммуникации и определить дискуссионные площадки для обмена информацией и идеями.

В рамках встречи участники смогли задать вопросы главе региона и руководителям министерств.

Резюмируя итоги диалога, Дмитрий Азаров подчеркнул:

— Мы в начале пути. Первый шаг сделан, но это не значит, что на этом этапе мы сделали все, что могли. 

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение