Лента новостей

Подросток, который зашел в колледж с оружием и дымовыми факелами, находится на домашнем обучении

Напомним, инцидент произошел утром 25 января в Самарском колледже сервиса производственного оборудования на улице Советской Армии.

15-летний учащийся пронес в здание пневматическое оружие, а также дымовые факелы. Пиротехнику он разбросал в коридоре. По словам очевидцев, подросток не проявлял никакой агрессии, никому не угрожал. В результате происшествия никто не пострадал.

— Сейчас ребенок находится дома, на дистанционном обучении, — сказала руководитель департамента образования администрации Самары Лилия Галузина. — Семья его полная и благополучная, с хорошим достатком. Мальчик хорошо учился, конфликтов с другими учащимися у него не было. Классный руководитель и директор предполагают, что результатом его срыва стало непонимание с родителями. По словам подростка, они предъявляли к нему слишком высокие требования.

— В полиции проводится проверка по данному факту, процессуальное решение пока не принято, — сообщила начальник отделения по делам несовершеннолетних Управления МВД России по Самаре Татьяна Бояркина.

 

Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение