Лента новостей

Сотрудников Росгвардии будут обучать иностранным языкам для общения с болельщиками во время ЧМ-2018

 По словам начальника управления Росгвардии по Самарской области Александра  Эсауленко, сейчас проходят доработку словари, основу которых составят самые ходовые термины для общения с гостями.

— Словарями мы снабдим наших сотрудников, имеющих непосредственное отношение к населению. В основном это сотрудники вневедомственной охраны. Словари будут на английском языке, но с учетом специфики футбольных групп мы рассматриваем возможность включения и других языков. Также в планах курсы языковой подготовки в одном из вузов Самары сотрудников наших подразделений, — рассказал он.

Сейчас штат сотрудников Росгвардии состоит из трех тысяч человек и, по словам Александра  Эсауленко, он практически полностью укомплектован.

— Для того, чтобы поступить к нам на службу, нужно обладать отличной физической подготовкой, определенными интеллектуальными способностями и, конечно, отслужить в армии. Без службы в армии стать сотрудником Росгвардии нельзя. Наша служба несколько специфична, и мы не занимаемся, к примеру, оперативно-разыскной деятельностью. Наша главная задача — это участие в мероприятиях, проводимых силовыми структурами по их заявкам (в частности, по заявкам ГУ МВД России по Самарской области), — сказал он.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение