Лента новостей

Водителя, который насмерть сбил сотрудника ДПС, осудили на два года

Авария произошла 9 мая прошлого года в Самарской области на кольце у Красного Яра.

Как ранее писал sgpress.ru, водитель автомобиля Mercedes ехал по дороге из Нового Уренгоя в Ульяновск. По словам мужчины, он практически не спал трое суток. В пути он не сбавил скорость на подъезде к кольцу у Красного Яра, и иномарка пролетела кольцо насквозь.

В этот момент за кольцом, на обочине дороги по направлению «на Самару», стоял экипаж ДПС. Один из инспекторов проверял документы у водителя остановленной Нивы, второй находился неподалеку. Увидев несущийся на них автомобиль, все трое попытались убежать. Согласно схеме, Мерседес по касательной ударил Ниву, сбил 46-летнего сотрудника ДПС, протаранил полицейский автомобиль и улетел в кювет, где врезался в деревья.

В результате ДТП лейтенант полиции Валерий Тихонов получил травмы, от которых скончался на месте происшествия. По данному факту возбудили уголовное дело.

В Красноярском суде водителю вынесли приговор. Мужчине назначили наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением водительских прав на три года. 

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение