Лента новостей

Последствия порыва тепломагистрали на Стара-Загоре устранят к утру

Коммунальная авария произошла во вторник, 26 декабря, на Стара-Загоре, в районе дома №159. Сотрудниками «ПТС» было установлено, что ее причиной стало повреждение темпломагистрали диаметром 800 мм.

По сообщению пресс-службы городской администрации, авария затронула 108 жилых многоквартирных домов и 4 объекта социальной сферы. Сотрудники ПТС в экстренном порядке вывели из работы поврежденный участок теплосети и перевели объекты на резервную схему теплоснабжения. Принятые меры позволили сохранить температуру в квартирах в районе 18-22 градусов и не допустить прекращения подачи горячей воды в дома.

Уже в первый день после вступления в должность главы города для осуществления личного контроля за устранением последствий порыва тепломагистрали на место происшествия выехала Елена Лапушкина. По ее словам, сейчас предпринимаются все необходимые шаги для ее устранения.

— На особом контроле находится температурный режим в квартирах горожан, особенно – в местах жительства людей с ограниченными возможностями здоровья. Представители районной администрации уже побывали в квартирах маломобильных самарцев и оценили ситуацию, — сказала она.

По словам специалистов, восстановить работу теплосети в штатном режиме планируется к утру среды, 27 декабря. Конкретное время зависит от характера повреждений.

    Показать ещё

    По теме

    Добавить комментарий

    Комментарий появится после модерации.

    Газета

    Приложение