Лента новостей

В Самаре в десятый раз стартовала акция «Елка желаний»

Исполнить мечту ребенка, лишенного родительской заботы, может любой горожанин.

В департаменте опеки, попечительства и социальной поддержки на улице Куйбышева, 44 во вторник, 12 декабря, появилась «Елка желаний». По доброй предновогодней традиции любой неравнодушный человек может выбрать открытку и подарить малышу настоящее чудо — исполнение желания. Юбилейную акцию открыли временно исполняющий полномочия главы города Владимир Василенко, глава администрации Самарского района Максим Харитонов и руководитель департамент опеки, попечительства и социальной поддержки Светлана Найденова.

Владимир Василенко вместе с воспитанниками социального приюта для детей и подростков «Ровесник» украсил елку пожеланиями самарских ребятишек из детских домов, социальный приютов, реабилитационных центров. Он призвал горожан не оставаться равнодушными и исполнить в преддверии Нового года хотя бы одну детскую мечту.

— Новый год — семейный праздник, каждый ждет, что он принесет в дом тепло, — отметил Владимир Василенко. — От нас зависит, каким будет Новый Год для этих ребят.

За 10 лет более 24 тысяч самарцев осчастливили 7327 детей, лишенных родительской заботы или находящихся в сложной жизненной ситуации.

Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение