Лента новостей

В Самарской области из-за снега ограничено движение на федеральных дорогах

Оно действует до 18:00 среды, 6 декабря.

По данным пресс-службы Поволжуправтодора, грузовому транспорту не рекомендуется проезжать участки с 890 по 1194 км трассы М-5 «Урал», в том числе подъезды к Самаре, Ульяновску и Оренбургу, 8-километровый участок автодороги Р-228 Сызрань-Саратов (с 17 по 25 км), а также участок дороги А-300 Самара-Большая Черниговка-граница с Республикой Казахстан с 8 по 172 км.

Для устранения последствий снегопада мобилизовано около 110 единиц спецтехники. За минувшие сутки израсходовали более 2000 тонн противогололедных материалов. 

Госавтоинспекция рекомендует водителям большегрузов использовать альтернативные маршруты движения, в том числе по дорогам М-7 «Волга» (Москва – Владимир – Нижний Новгород – Казань – Уфа), А-151 «Цивильск-Ульяновск», Р-226 «Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград»

Также, по данным ГУ МЧС по Самарской области, затруднено движение на участке трассы М-5 Переволоки — Печерское (12 км) в Сызранском районе. Там сейчас рганизовано реверсивное движение. Также подвезена питьевая вода, на дороге работают 12 стационарных пунктов обогрева общей вместимостью 365 человек. Всего к устранению дорожного затора привлечено 175 человек и 43 единицы техники.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение