Лента новостей

В следующем году будут проиндексированы ежемесячные денежные выплаты ветеранам Самарской области

Это произойдет впервые за 5 лет.

Такое решение было принято 30 ноября в ходе заседания губернской думы, на котором рассматривался проект Закона Самарской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

По мнению врио губернатора Дмитрия Азарова, в бюджете найден баланс между необходимой экономией и полным выполнением всех социальных обязательств перед гражданами.

— Мы поставили задачу к началу следующего года исполнить Указы Президента. Не в течение 2018 года, а уже с 1 января. Это целый ряд мер, в том числе по повышению заработной платы работников бюджетной сферы, — отметил Дмитрий Азаров.

Врио губернатора отдельно отметил увеличение заработной платы, которое коснется сферы здравоохранения: на 19% врачам и среднему медицинскому персоналу, почти на 34% — младшему медицинскому персоналу.

Дмитрий Азаров особое внимание обратил на то, что впервые за последние пять лет произойдет индексация заработной платы иным категориям, которая не предусмотрена Указами Президента.

— Мы делаем это впервые за пять лет. Как и впервые в течение пяти лет мы с вами индексируем ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным лицам, лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, — сказал он.

Решение было единогласно поддержано всеми депутатами. 

Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение