Лента новостей

Около Самарской площади убрали несколько незаконных киосков

Самарская площадь — знаковое место в центральной части города. Она, конечно, привлечет внимание гостей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. Власти последовательно наводят порядок на ней и в соседних кварталах. Например, сносят несанкционированные объекты потребительского рынка.

В мае 2017 года с улицы Самарской — от дома №188а — убрали павильон, где продавали кондитерские изделия. Владелец объекта добровольно выполнил предписание районных властей. В начале ноября такую же процедуру проделали с павильоном «Шаурма» и соседним неработающим киоском. Как сообщили в администрации Ленинского района, эти торговые точки были установлены незаконно, фактически речь шла о самозахвате земли.  

Возле дома №188а остались еще три несанкционированных павильона. Ситуация осложняется тем, что права на использование земельного участка под одним из них — павильоном «Продукты» (43,2 квадратных метра, владелец — ООО «Смак») — подтверждаются действующим договором аренды. В администрации Ленинского района надеются, что вопрос со сносом этого объекта будет решен в ближайшее время. Уже направили письмо в городской департамент управления имуществом с просьбой о расторжении договора аренды со «Смаком», поскольку только после расторжения договора аренды может быть принято решение о сносе павильона.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение