Политика

Дмитрий Азаров: «Кадровый резерв региона будут привлекать к обсуждению актуальных вопросов развития области»

Вчера в конференц-зале правительства области состоялась встреча Дмитрия Азарова с кадровым резервом губернии всех четырех уровней — федерального, окружного, регионального и муниципального.

Кроме уже действующих управленцев в него входят победители различных конкурсов профессионального мастерства, перспективные представители молодежных организаций, участники всероссийских и международных форумов.

Начиная встречу, Дмитрий Азаров подчеркнул, что рассчитывает на заинтересованный и неформальный разговор о том, насколько эффективна существующая работа с кадровым резервом губернии и по каким направлениям ее нужно усилить.

— Для меня важно сегодня познакомиться с вами, заглянуть в глаза будущему Самарской области, — отметил глава региона.

Огромное значение развитию кадрового резерва и человеческого капитала в целом придается на государственном уровне. Президент России Владимир Путин обозначил принципы, которым необходимо следовать: открытость, понятность, доступность.

Дмитрий Азаров подчеркнул, что именно так работа с резервом строится на федеральном уровне. Действует множество проектов для студенчества, предпринимателей, представителей рабочих профессий, управленческих кадров. Один из них — открытый конкурс для руководителей нового поколения «Лидеры России».

На региональном уровне работа с кадровыми резервами не всегда велась по тем принципам, которые обозначил президент. Дмитрий Азаров подчеркнул, что формальный подход здесь недопустим. Он поддержал идеи, касающиеся повышения открытости и доступности кадрового резерва. Принципы его формирования должны стать простыми и понятными. Важно выстроить единую систему кадровых лифтов, доступную для всех — от сельских поселений до федерального уровня. И уже сегодня начинать системную работу по отбору кандидатов, их последующему обучению и патронату в профессиональной деятельности.

Дмитрий Азаров заявил, что в ближайшее время резервистов будут активно привлекать к обсуждению актуальных вопросов развития региона и реализации его потенциала. В том числе по улучшению инвестиционного климата, стратегическому планированию, внедрению информационных технологий.

— Для меня команда всегда является фактором определяющим, — отметил он. — Я считаю, что только команда может добиваться значимых изменений, добиваться конкретных результатов. В этом смысле, надеюсь, здесь моя команда. Нынешняя и перспективная. Команда, на которую я рассчитываю!

В течение почти трех часов шел живой неформальный разговор в режиме открытого диалога. Глава региона ответил на все вопросы резервистов, касающиеся организации работы с перспективными кадрами. В частности, директор форума «iВолга» Кристина Гнатюк, прошедшая в окружной полуфинал проекта «Лидеры России», предложила наладить наставничество для тех самарцев, которые сейчас вместе с ней находятся на этой стадии конкурса.

Участники встречи рекомендовали вести проектную работу с резервистами. Привлекать их к деятельности общественных советов при органах власти. Стоит также более детально проанализировать структуры резерва, чтобы вести подготовку по конкретным направлениям с учетом уже имеющихся компетенций.

В ходе встречи все предложения фиксировали, по ним получили соответствующие поручения профильные министерства и ведомства.

Подводя итоги, глава региона отметил, что состоявшееся обсуждение выявило главный недостаток — отсутствие системной работы с кадровым резервом. И первое, что нужно сделать, — такую систему выстроить. Тогда каждый человек, у которого есть потребность в самореализации, найдет возможность воплотить свои идеи в жизнь.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение