Политика

Советником Дмитрия Азарова по инновациям стал промышленный дизайнер Владимир Пирожков

Он был назначен советником главы региона на общественных началах.

Владимир Пирожков — дизайнер с мировым именем. Он 20 лет прожил в Европе, где участвовал в работах по заказам таких фирм, как Адидас, Феррари, Ив Сен — Лоран, разрабатывал интерьеры для Ситроен и Тойоты.

В 2007 году он вернулся в Россию, где создал мультиотраслевой центр промышленного дизайна и инноваций «АСТРАРОССА дизайн». Одним из первых проектов новой студии стала разработка официальной раскраски и элементов фирменного стиля самолета Sukhoi Superjet 100.

В пятницу, 24 ноября, Владимир Пирожков принял участие в совещании с врио губернатора Дмитрием Азаровым и руководителями крупных промышленных предприятий аэрокосмического кластера и университетов региона. В частности, речь шла о создании инновационных летательных аппаратов.

— Мы обсудили целый ряд прорывных проектов, которые будем реализовывать в нашем регионе. Да, это будущее, и пока речь даже не идет об опытных образцах, но это взгляд в новый технологический период. Это те проекты, которые в дальнейшем будут формировать экономику региона, — рассказал Дмитрий Азаров.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение