Лента новостей

В Самаре начали монтировать новогоднюю иллюминацию

Свыше тысячи деревьев Самары будут подсвечены в новогодние праздники.

Общая длина новогодней иллюминации, которая будет использована для этих целей, составит почти 110 км.

На сегодняшний день уже произведен монтаж новогодних гирлянд на стволы и ветви деревьев на Волжском проспекте, проспекте Ленина, заканчиваются работы на улице Молодогвардейской.

Кроме того, как сообщили в городской администрации, будут украшены деревья на улице Стара — Загоре, проспекте Масленникова, улице Маяковского, в сквере имени Высоцкого, улице Сергея Лазо, 116 км и др. Всего в этом году запланировано украсить 1237 деревьев.

По словам главного инженера МП «Самарагорсвет» Владислава Бобунова, для «подсветки» стволов деревьев будет использоваться иллюминация, оставшаяся с прошлого года.

— После прошлого новогоднего сезона не было повреждено ни одной гирлянды, они изначально были закуплены очень качественные, гибкие, на каучуковой основе, они выдержат даже сильные морозы. Сейчас гирлянды возвращаются на свои места, — сказал он.

Также в ближайшее время во всех районах Самары начнется установка светодинамических композиций и консолей, подвесов и гирлянд. Девять световых фонтанов будут установлены на улице Стара-Загора, на Самарской площади, площади имени Куйбышева, площади у ДК «Нефтяник», второй очереди набережной, улице Ленинградской, в поселке Управленческий у ДК «Чайка», в сквере на пересечении улиц Победы и Гагарина.

Новые композиции «Царские павлины», «Фоторамка», «Самолет с летчиком», «Мишка» и «Шары» появятся на площади Куйбышева, на Ленинградской и на аллее Трудовой Славы на улице Юных Пионеров.

    Метки
    Показать ещё

    По теме

    Добавить комментарий

    Комментарий появится после модерации.

    Газета

    Приложение