Лента новостей

В Самаре открыли обновленный памятник самолету Ил-2

Торжественная церемония прошла в понедельник, 6 ноября.

Реставраторы вернули самолету первоначальную окраску: сверху – черно-зеленый камуфляж, нижняя часть – серебристая, отремонтировали поврежденные элементы и восстановили отсутствовавшие, такие как прицел и антенна. Также восстановлена герметизация кабины и бортовой номер. Постамент, на котором установлен самолет, также воссоздан в первоначальном виде. В ближайшее время по периметру постамента будет установлена подсветка.

Присутствовавший на церемонии открытия памятника Ил-2 глава региона Дмитрий Азаров подчеркнул, что история Ил-2 неразрывно связана с трудовым подвигом куйбышевцев, а самолет олицетворяет не только великое прошлое страны.

— Он устремлен в будущее. И это будущее должно быть победным. У нас для этого есть все. У нас для этого есть единство народа, у нас есть победные традиции. У нас есть прекрасная молодежь, которая сегодня здесь и которая, уверен, способна добывать победу, как на ратном поле, так и в цехах, так и реализуя свои творческие таланты. Я поздравляю всех с этим знаменательным днем, он войдет в историю нашего города. Я хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в реставрации и реконструкции, всех, кто переживал, всех кто ждал этого дня.

    Метки
    Показать ещё

    По теме

    Добавить комментарий

    Комментарий появится после модерации.

    Газета

    Приложение