Лента новостей

ФСБ в Самаре выявила радикалов, планировавших резонансные экстремистские акции

Законспирированная ячейка движения «Артподготовка» (запрещенная в РФ организация) планировала устроить массовые беспорядки в субботу, 4 ноября, и в воскресенье, 5 ноября.

Как сообщает пресс-служба Федеральной службы безопасности РФ, в Московской области у членов группировки изъяли 15 бутылок с зажигательной смесью. По оперативной информации, ранее в ФСБ поступили данные о том, что сторонники движения планируют «совершить 4-5 ноября 2017 года резонансные экстремистские акции в форме поджогов административных зданий с использованием зажигательных смесей и нападений на сотрудников полиции с целью провокации массовых беспорядков».

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела по факту подготовки террористического акта. В интересах следствия данные о задержанных лицах не разглашаются. По данным ФСБ, подобные экстремистские акции также планировались в Красноярске, Краснодаре, Казани, Саратове и Самаре. Но во взаимодействии с МВД деятельность ячеек движения была пресечена.

Незарегистрированное межрегиональное общественное движение «Артподготовка» и одноименный интернет-проект созданы гражданином РФ Вячеславом Мальцевым с целью организации в России «революции». В июле этого года в отношении Мальцева было возбуждено уголовное дело по факту публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности. Опасаясь возможного ареста, он скрылся за рубежом и продолжил в интернете пропаганду насильственных действий.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение