Лента новостей

Самарских болельщиков, задержанных после матча «Крыльев Советов», отправили в колонию

Трое жителей Самары в возрасте от 20 до 25 лет обвиняются в применении насилия, не опасного и опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти.

Напомним, вечером 2 сентября 2017 года на стадионе «Газовик» в поселке Ростоши в Оренбурге проводился футбольный матч между футбольными клубами «Оренбург» и «Крылья Советов». Один из болельщиков зажег файер. Его попытались задержать полицейские во время матча непосредственно на секторе, что противоречит рекомендациям РФС. Это спровоцировало беспорядки в самом секторе, после в конфликт вмешались сотрудники Росгвардии. По информации СУ СКР по Оренбургской области, болельщики нанесли им множественные удары различной степени тяжести.

В ходе следствия всем троим фигурантам была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемые признали вину и ходатайствовали о применении особого порядка судебного разбирательства. Приговорами судов двое болельщиков были приговорены к шести месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Один из фигурантов уголовного дела получил год колонии общего режима. Приговоры пока не вступили в законную силу.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение