Лента новостей

Началось раскружаливание стадиона «Самара Арена»

Это отсоединение временных поддерживающих опор от металлоконструкций купола.

Домкраты с набором пластин до 40 см объединены в единую систему.

По словам заместителя генерального директора ПСО «Казань» Сергея Пономарева, все работы разбиты на 8 этапов.

— Пластины постепенно вынимаются. Около каждого домкрата стоит человек. Все члены команды связаны друг с другом с помощью рации. За вчерашний день  вынули по 2 пластины из-под каждой из 32 опор – конструкция купола опустилась примерно на 2 см. По завершению процесса расчетное опускание конструкции должно составить около 20 см, — отметил Сергей Пономарев.

После завершения этих работ начнется демонтаж временных опор. Поддерживающие опоры — это 60-метровые башни общим весом выше одной тысячи тонн.

Сначала вынут угловые опоры, которые вывезут из центра поля через технологический проем между трибунами.

За ходом работ сегодня следил врио Губернатора Самарской области Дмитрий Азаров. Он осмотрел площадку строительства и детально ознакомился с технической стороной процесса.

Напомним, что неповторимый купол стадиона «Самара Арена» состоит из 32 радиальных консолей. Конструкция имеет вылет консольной части свыше 90 метров. Каждая из консолей весит 277 тонн. Все консоли установлены на пирамидальные опоры высотой 21,4 метра. Площадь кровли — более 76 тысяч квадратных метров, что сопоставимо с более чем десятью футбольными полями.

    Метки
    Показать ещё

    По теме

    Добавить комментарий

    Комментарий появится после модерации.

    Газета

    Приложение