Политика

Городская дума проголосовала за досрочное прекращение полномочий главы Самары

С 1 ноября исполняющим обязанности главы города будет Владимир Василенко.

Во вторник, 31 октября, состоялось 33-е заседание Самарской городской думы. В повестке дня было два вопроса: рассмотрение заявления Олега Фурсова о досрочном прекращении полномочий главы Самары и назначение врио главы города. В соответствии с уставом, на этот пост может быть назначено должностное лицо, определяемое решением гордумы. Единственным кандидатом стал Владимир Василенко, который до этого был первым заместителем главы города и курировал вопросы ЖКХ, благоустройства и дорожного хозяйства. Депутаты проголосовали единогласно.

В соответствии с уставом гордумы сейчас будет формироваться комиссия, которая и определит нового главу города. В ее состав войдут 20 человек: 10 — по представлению врио губернатора Самарской области и 10 – по предложению городской думы. Уже после этого будут определены сроки проведения конкурса на замещение должности главы Самары.

— Я хотел бы поблагодарить депутатов за плодотворную совместную работу. Перед нами стояли серьезные задачи, и мы с ними справились, — сказал Олег Фурсов. 

 

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение